Alex Atala

Chef de Cozinha Brasileiro
Alex Atala

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Alex Atala tem seus pés fincados em suas raízes e os olhos voltados para o futuro, e também é apaixonado pelo Brasil, pela natureza, gastronomia e pela vida.

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Sob influência familiar, ainda quando pequeno teve contato com a tão rica região da Amazônia. Devido a esse fato, os 19 anos vai estudar gastronomia na Bélgica, na Escola de Hotelaria de Namur, e foi onde Alex iniciou sua carreira de chef.

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O chef foi depois para a França onde trabalhou no restaurante Jean Pierre Bruneau e estagiou no renomado Hotel de la Cote D’Or. Em seguida desafiou-se nas cozinhas de Montpellier e Milão.

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De volta a São Paulo em 1994, logo chamou atenção por seu desempenho à frente dos restaurantes Filomena e 72.

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Em 1999, iniciou sua carreira de chef-proprietário no aclamado restaurante Namesa. No mesmo ano, inaugurou o D.O.M, restaurante e também uma nova era para a gastronomia brasileira, na qual os ingredientes e cultura alimentar de seu país são protagonistas em uma cozinha vanguardista, sofisticada e surpreendente.

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Atala é mais que um chef, é empresário dedicado à gastronomia. Além do restaurante D.O.M, vitrine para suas criações mais elaboradas, em 2009 fez mais uma contribuição à gastronomia brasileira com a inauguração do restaurante Dalva e Dito.

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Em 2015, tornou-se o chef brasileiro mais bem avaliado do Guia Michelin, roteiro que teve sua primeira edição no país nesse mesmo ano.

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No ano de 2016, Alex Atala e seu restaurante D.O.M apareceram na aclamada série documental Chef’s Table, disponível na plataforma digital Netflix.

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Diferenciais do Alex Atala

  • 1. D.O.M. foi ainda considerado o 6º melhor restaurante do mundo

  • 2. Em 2015, tornou-se o chef brasileiro mais bem avaliado do Guia Michelin

  • 3. É convidado frequentemente para ministrar aulas em em eventos importantes da gastronomia

    como: Alimentaria e Madrid Fusión, na Espanha

  • 4. Tem participado de todas as edições do Cook It Raw

    evento anual onde reúne chefes importantes de todo o mundo

  • 5. Um dos mais famosos e respeitados chefs do mundo