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Há 25 anos, a chef e ativista paulistana Bel Coelho traz para a sua cozinha os propósitos e lutas que defende com firmeza e competência.
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Militante de uma alimentação saudável, sem veneno e acessível para todos, tem como uma de suas principais bandeiras o estímulo ao uso de ingredientes nativos, que ajudam a regenerar o meio ambiente e a não deixar as múltiplas culturas alimentares do Brasil morrerem.
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Entre os movimentos sociais e organizações que é envolvida, estão a 342, Greenpeace, Slow Food, Instituto Socioambiental, Adus e TUCCA.
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Desde 2021, é responsável pela cozinha do Cuia Café, que fica dentro da Livraria Megafauna, no edifício Copan, trabalho que lhe rendeu o prêmio de Melhor Endereço Bom e Barato na última edição da Veja Comer e Beber.
A chef ainda apresenta o “Food Connection”, no canal Sabor e Arte, ao lado do jornalista Josimar Melo e convidados.
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Na televisão, também apresentou o “Receitas de Viagem”, exibido pelo TLC. Para o programa, rodou o país conhecendo e mapeando as culinárias regionais e cadeias do alimento, o que lhe trouxe ainda mais inspiração e repertório para os famosos menus-degustação do Clandestino, seu restaurante itinerante que teve suas atividades pausadas na pandemia, mas que irá retornar em 2022.
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Formada no Culinary Institute of America, em Nova York, a chef passou por algumas das mais premiadas cozinhas do mundo, como o El Celler de Can Roca, na Espanha, e D.O.M, no Brasil.
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