Chef Bel Coelho

Chef de Cozinha
Chef Bel Coelho

.

Há 25 anos, a chef e ativista paulistana Bel Coelho traz para a sua cozinha os propósitos e lutas que defende com firmeza e competência.

.

Militante de uma alimentação saudável, sem veneno e acessível para todos, tem como uma de suas principais bandeiras o estímulo ao uso de ingredientes nativos, que ajudam a regenerar o meio ambiente e a não deixar as múltiplas culturas alimentares do Brasil morrerem.

.

Entre os movimentos sociais e organizações que é envolvida, estão a 342, Greenpeace, Slow Food, Instituto Socioambiental, Adus e TUCCA.

.

Desde 2021, é responsável pela cozinha do Cuia Café, que fica dentro da Livraria Megafauna, no edifício Copan, trabalho que lhe rendeu o prêmio de Melhor Endereço Bom e Barato na última edição da Veja Comer e Beber.

 

A chef ainda apresenta o “Food Connection”, no canal Sabor e Arte, ao lado do jornalista Josimar Melo e convidados.

.

Na televisão, também apresentou o “Receitas de Viagem”, exibido pelo TLC. Para o programa, rodou o país conhecendo e mapeando as culinárias regionais e cadeias do alimento, o que lhe trouxe ainda mais inspiração e repertório para os famosos menus-degustação do Clandestino, seu restaurante itinerante que teve suas atividades pausadas na pandemia, mas que irá retornar em 2022.

.

Formada no Culinary Institute of America, em Nova York, a chef passou por algumas das mais premiadas cozinhas do mundo, como o El Celler de Can Roca, na Espanha, e D.O.M, no Brasil.

.

Quer contratar a Chef Bel Coelho?

.
Entre em contato com a equipe do Clube do Palestrante e saiba como levar a mensagem da Bel para o seu evento online ou presencial. Estamos inteiramente à disposição para entender as necessidades da sua organização e contribuir para que o evento seja um sucesso, cheio de positividade e inspiração.

Diferenciais da Chef Bel Coelho

  • 1. Viaja pelo Brasil para conhecer produtores, comunidades tradicionais e cozinhar

  • 2. É envolvida em diversos movimentos sociais, como: 342, Greenpeace e Slow Food

  • 3. Responsável pela cozinha do Cuia Café

  • 4. Premiada com Melhor Endereço Bom e Barato

    na última edição da Veja Comer e Beber

  • 5. Trabalha nesse universo há mais de 25 anos